ふりすかの日記帳☆食い意地編

基本的には外飯の記録です。写真のピンボケは酔いと老眼のせいです、ゴメンナサイw

新道亭初訪問。

izakaya 新道亭

食べログizakaya 新道亭

今週は火・水・木と8時9時まで残業で粗食だったのでご褒美的なw
最初の生ビールの後は、熱燗3種。
お通しはエビの磯部揚げ。海苔は生海苔だったのか、青のりか。。揚げたておいしい。
鱒の刺身(カルパッチョ風でした。フェンネルとかのっかてて)、ふろふき大根、マッシュルームのガーリックソテー、ソイの刺身、燻製の盛り合わせ、自家製豚のウィンナーをいただき、1万円でお釣り来た!
ワインの品ぞろえも多く、混んでたせいか料理の提供に時間はかかったものの、膨大な銘柄の中からお酒を選んでくれるお姉さんに感心。