Ryuzu@六本木
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフだった方がオープンしたレストラン。
ランチならではの雰囲気(高年齢のご婦人ばかりの客層)でしたが、みなさん物静かに召し上がっててほっとしました。
サービスもとてもよかっただけに一つ残念な事は、チョイスできなかったメニューがあったのをメニューを渡していただいたときに教えていただけなかったこと。
一皿選べないとなると、プリフィクスの組み立てが、やり直しになってしまうから。。
私が頂いたのは3600円のMENU DÉJEUNERこちら。
アミューズ:トーモロコシのスープ
パンとバター
前菜:石黒農場のホロホロ鶏とフォアグラのバロティ―ヌ ルッコラのサラダと共に
メイン:越乃黄金豚三枚肉のコンフイー 三浦のジャガイモ“シェリー”のローストを添えて
デセール:レモンのクリームを詰めたフロマージュブランのムース
ライムのジュレと共に
シャンパーニュと赤ワインをいただいて7000円ちょっとでした☆
Restaurant Ryuzu (フレンチ / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0